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Des produits gastronomes et traditionnels

Nous sommes en 1934, l’atelier d’André Bonny à Saint-Maur-des-Fossés sent bon les épices et le bouillon, de quoi faire une charcuterie artisanale typiquement Francilienne. Les gens se faufilent pour sentir et goûter les bons produits. Fort de cet amour pour le travail bien fait et un métier passionnant les générations se suivent avec toujours la même volonté : Des produits gastronomes et traditionnels. La gastronomie, une aventure humaine. Toutes les demandes peuvent être réalisées grâce à des équipes qui ont à souhait de les rendre uniques. Bien plus qu’un art de vivre, c’est une véritable philosophie qui anime au quotidien nos collaborateurs. Audace, authenticité et générosité, telles sont les valeurs que nous partageons avec nos clients.

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La gastronomie

La gastronomie, c’est bien de ça dont il est question depuis 2010. 

Cet art consiste selon nous à adapter, inventer des recettes, sélectionner et préparer des produits au service du bien manger.

« Le bien manger » met en question la place accordée à l’alimentation dans la vie de chacun, en trouvant écho dans sa culture et son éducation.

La Gastronomie passe bien sûr toujours par la connaissance des bases de la cuisine et de la grande cuisine française. Mais elle a évolué, et dans le bon sens en devenant moins compliquée et moins hors de portée. Les chefs et les restaurants se démocratisent, en même temps que leurs plats et recettes. Leur cuisine est tournée vers les produits même les plus simples, mais très valorisés et avec une préparation attrayante, sans être pour autant très transformés et avec des montages moins élaborés. 

A leur service, nous proposons des produits simples pour une cuisine simple – mais pas simpliste ! – goûteuse, plus légère et surtout faite pour être partagée. De quoi donner des vraies raisons pour passer à table et bien manger !

La cuisson lente

L’atelier de charcuterie d’antan s’est transformée en Atelier culinaire de Cuisson, avec une production annuelle de 2 000 Tonnes de produits élaborés de viandes cuites à juste température et de saucisses.

La cuisson lente à juste température est le cœur de métier de l’Atelier ainsi que le service avec l’élaboration de recette de saucisse traditionnelle ou en sur mesure. Tout ceci est réalisable grâce à un laboratoire de Recherche et Développement situé au cœur.

La base de cette méthode de cuisson est de maintenir les aliments cuisinés à une température basse et constante. En effet, respecter les limites de température permet de conserver la consistance et la texture des aliments.
La cuisson à juste température s’inscrit dans les nouveaux courants artistiques de la gastronomie pour  ses qualités sur le plan de la santé
, d’attendrir les chairs, de conserver toutes les saveurs et de préserver surtout toutes les qualités nutritives d’un produit.

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